leboski

заигрывание с едой

В детстве мне запрещали играть за столом во время обеда…

Компромиссом между моими машинками и категоричностью
родителей могли бы стать такие оригинальные крышки
для тюбиков с горчицей и кетчупом:


ketchup-vampire


ketchup-sniffles


mustard-puke

leboski

все врут календари

Помните, в начале года в знак протеста против задержки зарплаты стюардессы испанской авиакомпании Air Comet снялись обнаженными для календаря, требуя таким необычным образом выплатить им задолженность по зарплате.

Не знаю насколько это оказалось эффективно, но безусловно – эффектно
(не Pirelli конечно, но тоже неплохо):

А на днях в сети появился корпоративный календарь компании «Аэрофлот» с обнаженной стюардессой…

На форуме бортпроводников, на котором по легенде и была изначально размещена копия, говорилось о том, что съемки проходили в мае в одном из ангаров, а в качестве модели выступила реальная стюардесса.

И ладно, что «Аэрофлот» сэкономил на моделях и, что из тысячи стюардесс раздеться на радость клиентов и партнеров компании согласилась лишь одна… но очень опрометчиво было решить, что представленная красота затмит все остальное, и весь календарь можно сверстать по февралю. Впрочем, моя компаний живет с двумя 15-ми числами и без 16 июня в календаре.

После нескольких публикаций календаря на популярных ресурсах «Аэрофлот» начал открещиваться от своего креатива. С учетом этого халтура очень смахивает на «вирус»…

leboski

бухло под микроскопом

Не совсем про дизайн, хотя как посмотреть...
Американский химик Лестер Хатт сфотографировал всем известные алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Получившееся буйство цветов красок вдохновляет или по крайней мере провоцирует злоупотребить.

Collapse )
leboski

скелет девушки месяца

Понимаю, что в середине года тема календарей еще или уже не очень актуальна, тем не менее эта работа германского агентства Butter достойна внимания.

Они сделали календарь для поставщика медицинского оборудования Eizo, простебав уже порядком заезженный стиль pin up. В то же время оригинальный подход вполне соответствует деятельности компании.

pin up
Collapse )
leboski

Harley Davidson: реклама легенды

В начале 1901 года Уильям С. Харли, которому был всего 21 год, разработал проект для маленького двигателя объёмом всего 7 кубических дюймов. Следующие два года Харли и его друг детства Артур Дэвидсон трудились над их велосипедом с двигателем. Работа была завершена к 1903 году, но тогда выяснилось, что их творение не в состоянии покорить даже скромные холмы Милуоки без помощи педалей. Вслед за этим немедленно началась работа над новым, более современным мотоциклом.

Прототип был закончен 8 сентября 1904 года и в тот же день принял участие в мотогонках на State Fair Park. Гонщиком был Эдуард Хилдебранд, финишировавший четвёртым. Эта гонка стала первым документированным появлением мотоцикла Харли-Дэвидсон. А в январе 1905 года в журнале «Automobile and Cycle Trade Journal» появилась первая маленькая реклама, сообщающая о том, что двигатели фирмы Harley-Davidson появились в свободной продаже.

Collapse )
leboski

генномодифицированные яблоки

Если театр начинается с вешалки, то стереотипный дизайнер с мака. Причем подавляющее большинство владельцев компьютеров производства Apple не смогут толком объяснить его преимущества перед PC. В неистощимом потоке сознания можно будет уловить лишь что-то невразумительное про ось, операционку и графические возможности. Может лет десять, если не двадцать назад они действительно были лучше и тогда для работы с изображениями, звуком или видео выбор mac был оправдан его быстродействием. Да и специальное железо не приходилось искать и устанавливать, все уже было упаковано в компактной и привлекательной коробочке. Сейчас же практически все границы между маком и PC стерты. У обоих процессоры Intel, а в плане интерфейса вот-вот операционки превратятся в близнецов. В этом плане Microsoft сильно расслабивший ягодицы в последние годы, едва почувствовав надвигающийся пиздец, сделал огромный рывок вперед с Windows 7. При этом некоторые писюки заметно выигрывают перед маками в плане цены, обладая теми же характеристиками и возможностями.

Поэтому предпочтения маков представителями творческих профессий сейчас во многом не более чем изживший себя стереотип и конечно же грамотный маркетинг Apple. Единственное их преимущество перед любым PC – та самая коробочка, в которую все упаковано. Мало кому удалось хотя бы приблизиться к «яблоку» в плане совершенства и оригинальности дизайна, а судя по количеству неудачны клонов стремятся к этому многие. Но несмотря на все анонсируемое Apple «великолепие» и «привлекательность» ее продукции, например, многие владельцы macbook, стараются персонифицировать свой компьютер. Наиболее распространенный способ для этого – виниловые наклейки на крышку дисплея.

Здесь я постарался собрать лучшие образцы, в которых логотип является незаменимой частью сюжета или его полноценным участником. Остальные же можно наклеить и на Acer.


а если у вас нет макбука, но очень хочется - сделайте его сами:
leboski

химера в большом городе

«Героини «Секса в большом городе», ставшие иконами моды для целого поколения…»
/кп.ру/

Химера -
1) в древнегреческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта.
2) В изобразительном искусстве характерные для готики скульптурные изображения фантастических чудовищ, олицетворяющих пороки, силы зла и т.п., составляющие часть убранства соборов. Особенно известны Х. у оснований башен Парижской богоматери собора.
/бсэ/

я вот ни разу не сомневался во вкусе вернее его отсутствии у кэрри брэдшоу

иллюстрация: журнал афиша
leboski

если сосать, так лучшее

Вероятно ребенку пофиг чем ему рот затыкают, лучше бы оставили свободным для крика, ора улюлюканья, пальцев и всего, что под руку попадет. Но наверное не всем родителям это безразлично. Я хоть пока не отношусь к их числу, но хотел бы чтобы у моего чада было все не только самое лучшее, но и оригинальное на радость папочке. У меня давно на примете была парочка необычных сосок, но все же я решил прошерстить интернет, чтобы изучить весь их ассортимент, который, к слову, оказался крайне скуден – десяток с шуточными надписями, примерно столько же нестандартной формы и парочка из дорогих металлов и с блестящими каменьями.


 

Большинство из них, кстати можно найти на амазоне.

 Гораздо лучше обстоят дела с оригинальными дизайнами для стульчиков и колясок, но в этом плане я давно определился – bloom fresco loft и roddler соответственно. Я бы от таких и для себя самого не отказался.